Blätterteigrollen mit Weißkohl

Zutaten für 8 Stück

1 Zwiebel

300 g Weißkohl

1 Möhre

2 El Olivenöl

3 EL Sojasauce

1 Rolle Blätterteig 275 g oder 8 Blätterteig-Quadrate

2 El Butter

Salz

Gemahlener Chili

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Den Kohl in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Möhre schälen und grob raspeln.

Backofen vorheizen: 200 Grad Ober- und Unterhitze.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Weißkohl und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Salzen (Vorsicht, da die Sojasauce schon sehr salzig ist) und mit der Sojasauce ablöschen und vorsichtig mit gemahlenem Chili abschmecken.

Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und in 8 gleich große Vierecke schneiden.

Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

Das Gemüse auf den Teigstücken verteilen, den Teig an 2 Seiten vorsichtig einschlagen und dann aufrollen. (Das übrige Gemüse wird als Beilage gegessen.)

Die Rollen mit der geschmolzenen Butter bestreichen und ca. 20 Min. backen bis sie goldgelb sind.

Rollen mit dem restlichen Gemüse servieren.