Mohn-Schoko-Kuchen mit Rumrosinen

Zutaten für eine Springform 26 cm

150 g Zartbitter Kuvertüre

5 Eier

100 g weiche Butter

50 g Zucker

250 g fertige Mohnbackmischung

120 g Mehl

2 TL Backpulver

125 g Rumrosinen

3 EL Puderzucker

50 g Kuchenglasur

Kuvertüre grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen.

Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Backofen vorheizen: 170 Grad Ober- und Unterhitze, 150 Grad Umluft.

Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen.

Butter und Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach die Eigelbe unterschlagen.

Geschmolzene Kuvertüre und Mohnback unterrühren. Backpulver mit dem Mehl mischen und ebenfalls dazu geben.

Zum Schluss die Rumrosinen und vorsichtig das Eiweiß unterheben.

Teig in die Springform füllen und ca. 50 Min. backen.

Kuchen in der Form erkalten lassen. Dann auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen.

Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen.

Den Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit der Glasur ein Muster darauf zeichnen.