Quarkbällchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 500 g Quark
  • 1 TL Salz
  • 250 g + ein paar EL Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Fett zum Frittieren

Anleitung:

  1. Alle Zutaten (außer dem Frittierfett!) zu einem Teig verarbeiten und den in einen Spritzbeutel füllen (lässt sich auch super mit einem Gefrierbeutel improvisieren)
  2. Das Fett in einem großen Topf erhitzen – die richtige Temperatur hat es, wenn man einen Holzlöffel reinhalten und an diesem Bläschen aufsteigen
  3. Den Teig in kleinen Häppchen ins heiße Fett spritzen, am besten etwas aus dem Beutel drücken und mit einer Schere abschneiden
  4. PRO-TIPP: Haltet den Beutel vom Topf fern, der wird nämlich heiß und Plastikbeutel schmelzen!
  5. Die Bällchen ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen
  6. Zum Schluss in Zucker wälzen und genießen!