Quarkbällchen
Veröffentlicht am 30.07.2017 von Hannah Rautenberg | Noch keine Kommentare
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 500 g Quark
- 1 TL Salz
- 250 g + ein paar EL Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- Fett zum Frittieren
Anleitung:
- Alle Zutaten (außer dem Frittierfett!) zu einem Teig verarbeiten und den in einen Spritzbeutel füllen (lässt sich auch super mit einem Gefrierbeutel improvisieren)
- Das Fett in einem großen Topf erhitzen – die richtige Temperatur hat es, wenn man einen Holzlöffel reinhalten und an diesem Bläschen aufsteigen
- Den Teig in kleinen Häppchen ins heiße Fett spritzen, am besten etwas aus dem Beutel drücken und mit einer Schere abschneiden
- PRO-TIPP: Haltet den Beutel vom Topf fern, der wird nämlich heiß und Plastikbeutel schmelzen!
- Die Bällchen ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen
- Zum Schluss in Zucker wälzen und genießen!