Lebensmittelberatung
Möchten Sie sich gesünder ernähren, sind aber verunsichert durch die Lebensmittelvielfalt, die massive Werbung und die vielfältigen Lebensmittelskandale?
In meiner Beratung erfahren Sie:
- Wie die Lebensmittelkennzeichnungen richtig zu deuten sind.
- In welchen Lebensmitteln besonders viele versteckte Fette, Zucker und/oder Geschmacksverstärker sind.
- (z.B. wie viel Zucker ist im Müsli mit „30% weniger Zucker“ wirklich vorhanden)
- Die Vor- und Nachteile von Light-, LowFat- und LowCarb Produkten
- Welche Zusatzstoffe gesundheitlich unbedenklich sind.
- Die Vor- und Nachteile von Fertiggerichten.
Ist wirklich alles biologisch, wo „Bio“ draufsteht?Anhand Ihrer bevorzugten Lebensmittel werden wir gemeinsam erarbeiten, welche gesundheitlich unbedenklich sind und in größeren Mengen verzehrt werden können und welche Lebensmittel eher mit „Vorsicht“ zu genießen sind.
Es werden Tipps und Rezepte zum „saisonalen“ Kochen gegeben, welches durch die große Lebensmittelvielfalt immer mehr in den Hintergrund getreten ist. „Saisonales“ Essen garantiert uns eine wesentlich geringere Pestizid-Belastung und ist auch aus ökologischen Gesichtspunkten zu bevorzugen.
- Die Möglichkeit zur direkten Anmeldung haben Sie mit unserem Online-Anmeldeformular