Mohn-Schoko-Kuchen mit Rumrosinen
Zutaten für eine Springform 26 cm
150 g Zartbitter Kuvertüre
5 Eier
100 g weiche Butter
50 g Zucker
250 g fertige Mohnbackmischung
120 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Rumrosinen
3 EL Puderzucker
50 g Kuchenglasur
Kuvertüre grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen.
Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen: 170 Grad Ober- und Unterhitze, 150 Grad Umluft.
Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen.
Butter und Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach die Eigelbe unterschlagen.
Geschmolzene Kuvertüre und Mohnback unterrühren. Backpulver mit dem Mehl mischen und ebenfalls dazu geben.
Zum Schluss die Rumrosinen und vorsichtig das Eiweiß unterheben.
Teig in die Springform füllen und ca. 50 Min. backen.
Kuchen in der Form erkalten lassen. Dann auf eine Platte stürzen und das Backpapier abziehen.
Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen.
Den Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit der Glasur ein Muster darauf zeichnen.