Toskanischer Brotsalat
Zutaten für 4 Personen
6-8 Scheiben Brot (kann altbacken sein und nach Geschmack, Weizen-, Roggenoder Körnerbrot)
2 große, reife Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 kleine Zwiebel
1 Bund Basilikum
6 El Olivenöl
3 El Rotweinessig
Salz, Pfeffer
Gurke waschen und mit einem Sparschäler längs in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen und die Blättchen in kleine Stücke zupfen. Aus 4 El Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und über die Salatzutaten geben.
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Brot würfeln und goldbraun rösten, evtl. etwas salzen und etwas abkühlen lassen. Die Brotwürfel über den Salat geben, kurz vermischen und servieren.
Auf der Seite „Lebensmittel-Informationen“ finden Sie Hinweise zu verschiedenen Brotsorten