Wirsing-Mandel-Risotto
Zutaten für 4 Personen
800 g Wirsing
100 g getrocknete Tomaten
300 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
1 Schalotte
1 L Gemüsebrühe
50 g Mandelblättchen
50 g Parmesan
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in 2 El Öl 5 Min. unter Rühren andünsten,
kräftig würzen, beiseite stellen.
Gehackte Schalotte ihn 2 EL Öl glasig dünsten, gewürfelte Tomaten und Reis dazu
geben, kurz andünsten und mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen, immer
soviel Gemüsebrühe dazu geben, dass der Reis gerade bedeckt ist und unter
Rühren 15 Min. einkochen lassen.
Wirsing unterheben und weitere 15 Min. unter Zugabe von Gemüsebrühe quellen
lassen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Parmesan reiben und beides unter das
fertige Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion: ca. 600 kcal, 23g Eiweiß, 24 g Fett, 69 g Kohlenhydrate
Weitere Informationen zu Rotkohl und Wirsing finden Sie auf der Seite
„Lebensmittel-Info“.