Lexikon der Kräuter und Gewürze von Ulrike Bültjer
Jeder diese Einträge enthält eine Farbabbildung, allgemeine Informationen zur Herkunft, über Geschmack und Aroma, Verwendung, Lagerung und teilweise sogar zur Anwendung in der Heilkunde. Darauf folgend praktische Tipps zum Einsatz des Würzmittels in der Küche sowie stellenweise Rezeptvorschläge.
Das gesamte Lexikon wirkt gut recherchiert, fasst die Informationen kompakt und übersichtlich zusammen und bereitet sie dazu noch optisch wirklich gut auf, sodass es direkt Spaß macht, sich durch das Lexikon der Kräuter & Gewürze zu blättern. Im anhängenden Register findet man alle enthaltenen Einträge auf einen Blick, inklusive der ihnen zugeordneten Rezept.
Alles in allem ist das „Lexikon der Kräuter und Gewürze“ von Ulrike Bültjer ein Must-Have für jeden, der gerne in der Küche arbeitet. Voller interessanter Informationen, von denen einige bestimmt auch hartgesottene Kräuterfans überraschen können, deckt es die ganze Bandbreite an Würzmitteln ab. Daher gibt es eine Empfehlung von mir für dieses Buch, das sich sicherlich auch gut macht als Geschenk für jeden Hobbykoch.
Verlag: Bassermann Verlag, 2015
Format: Gebunden, 312 Seiten
ISBN: 9783809433637
Inhaltsangabe des Verlags:
Das unentbehrliche Handbuch für eine gute Küche
Wissen Sie, zu welchen Gerichten Zitronengras am besten passt? Oder Bockshornklee? Welche Kräuter man nicht nur zum Würzen leckerer Speisen verwenden kann, sondern auch zum Wohle der Gesundheit einsetzen kann? In Kräutern und Gewürzen steckt viel Potenzial: Aroma, Heilkraft und die Fähigkeit, für wahre Geschmacksexplosionen zu sorgen. Dieses Buch stellt über 150 Gewürze, Kräuter, Gewürzmischungen und -saucen vor. Praktische Hinweise zur Verwendung sowie eine große Rezeptauswahl machen es zu einem unentbehrlichen Handbuch für eine moderne, innovative und gesunde Küche.