Sommersalat
Zutaten für 4 Personen
1 kleiner Endiviensalat
1 Gurke
1 Avocado
150 g Himbeeren (frisch oder TK)
je 4 Stiele Zitronenmelisse und Pfefferminze
4 EL Balsamico hell
3 EL Rapsöl
2 EL und 1 TL Honig
1/2 TL Senf (mittelscharf)
4 Ziegenweichkäse
3 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Himbeeren waschen oder ggf. auftauen lassen.
Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Gurke schälen, längs halbieren und mit 1 Teelöffel die Kerne entfernen.
Dann die Gurkenhälften in schmale Scheiben schneiden. , Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken.
1/3 der Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Essig, Senf, 1 TL Honig, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.
Backofen vorheizen: ca. 150 – 180 Grad.
Käse auf ein Backblech geben. Pinienkerne mit 2 EL Honig verrühren und auf den Käsestücken verteilen.
Unter dem heißen Grill ca. 3-4 Min. überbacken.
Avocado halbieren, entkernen, schälen und die Hälften in Scheiben schneiden. Salat, Gurkenstücke, Avocado und Kräuter vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern anrichten, das Dressing darüber geben, mit den restlichen Himbeeren garnieren. Den warmen Ziegenkäse auf die Teller geben und servieren.