Rote Bete Eintopf mit Ananas und dicken Bohnenkernen

Zutaten für 4 Personen

300 g TK Dicke Bohnen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Rote Bete

2 EL Rapsöl

1 EL Gemüsebrühe-Pulver

500 g frische Ananas

2 Lauchzwiebeln

3-4 Stiele Minze oder getr. Minze

Salz, Pfeffer

Creme fraiche

 

Dicke Bohnen mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und kalt abschrecken.

Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Rote Bete waschen, schälen, halbieren, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete darin andünsten.

1 Liter Wasser zugeben, die Brühe einrühren und einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 30 Min. zugedeckt garen.

Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Minze waschen, trocknen und Blättchen abzupfen.

Die Bohnenkerne aus der Haut drücken.

Bohnen zum Eintopf geben, 3 Min. garen, dann die Ananasstücke zugeben und weitere 5 Min. garen.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller füllen, Lauchzwiebeln, Minze und einen Klecks Creme fraiche dazu geben und servieren.

 

Rezept aus dem „Lecker-Magazin“