Aprikosenkuchen mit Vanille-Eierlikör-Pudding

Zutaten für 1 Backblech

Für den Teig                                                                Für den Belag

250 g weiche Butter                                                         2 Dosen Aprikosen je 480 g

200 g Zucker                                                                     2 Pck. Vanillepuddingpulver

1 Prise Salz                                                                         80 g Zucker

5 Eier                                                                                    1 Liter Milch

300 g Mehl                                                                          2 Eier

1 TL Backpulver                                                                 50 g Weizengrieß

100 g gemahlener Mohn                                                  100 ml Eierlikör

1 Pck. Vanillezucker                                                         50 g Aprikosenkonfitüre

 

Für den Teig Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zugeben. Mohn unterrühren.

Backofen vorheizen: 180 Grad Ober- und Unterhitze, 160 Grad Umluft.

Fettpfanne des Backofens gut einfetten und den Teig darin glatt streichen.

15 Min. vorbacken.

Aprikosen abtropfen lassen.

Puddingpulver mit etwas Milch und 80 g Zucker glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen.

Eier, Grieß und Eierlikör nach und nach unterrühren. Nach den 15 Min. Vorbackzeit den Pudding auf den Teig streichen, die Aprikosen darauf verteilen und weitere 25-30 Min. backen.

Aprikosenkonfitüre erwärmen, dann die Aprikosen nach dem Backen noch warm damit bestreichen.