Erdbeer-Clafoutis

Zutaten für 4 Personen

300 g Erdbeeren

4 Eier

200 ml Milch

80 g + 100 g Mehl

80 g + 40 g Zucker

50 g Butter

Salz

Fett für die Form

Puderzucker

 

Backofen vorheizen: 200 Grad Ober- und Unterhitze, 180 Grad Umluft.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.

1 Ei trennen, Eigelb beiseite stellen.

Eiweiß mit 3 Eiern und der Milch verquirlen.

80 g Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eimischung nach und nach einrühren.

Eine Auflaufform (ca. 18 cm Durchmesser) einfetten. Teig und die Hälfte der Erdbeeren einfüllen.

Im heißen Ofen 20 Min. backen.

Butter schmelzen. 100 g Mehl, 40 g Zucker und 1 Prise Salz mischen.

Eigelb und flüssige Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten.

Erst restliche Erdbeeren und dann die Streusel auf dem Clafoutis verteilen und weitere 20 Min. backen.

Mit Puderzucker bestäuben und noch warm genießen

Hier finden Sie die Erklärung, was ein Clafoutis überhaupt ist