Joghurt-Erdbeer-Kuchen

Zutaten für eine Kastenform

400 g Erdbeeren

175 g weiche Butter

175 g + 1 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier

125 g Joghurt 10%

275 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Fett und Mehl für die Form

Puderzucker

 

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren.

Die Eier einzeln unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Joghurt unterrühren.

Backofen vorheizen: Ober- und Unterhitze 170 Grad, Umluft 150 Grad.

Eine Kastenform einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen.

Die Erdbeeren mit 1 EL Zucker vermischen.

Die Hälfte der Früchte ca. 1 cm tief in den Teig drücken, die andere Hälfte auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 65-70 Min. backen.

Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestreuen.