Ingwer-Zitronen-Cookies

Zutaten:
250g weiche Butter
150g + 4 EL Zucker
4 EL abgeriebene Zitronenschale
3 EL geriebener Ingwer + 2 EL kandierter Ingwer
1 Prise Salz
2 Eigelb + 1 Eiweiß
300g Mehl

Anleitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen, drei Bleche mit Backpapier auslegen
Butter, die 150g Zucker, 2 EL Zitronenschale, den geriebenen Ingwer und Salz in einer Schüssel kombinieren und ca. 1 Minuten bei mittlerer Stärker mit der Küchenmaschine mischen
Das Eigelb hinzufügen und kurz unterrühren, dann das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig schlagen
Den Teig zu ca. 3cm großen Kugeln formen und mit 3-5cm Abstand auf den Backblechen auslegen, die Kugeln flachdrücken (ca. 1,5cm hoch, 6cm Durchmesser)
Das Eiweiß glattschlagen, die Kekse damit bestreichen
Die 4 EL Zucker, 2 EL Zitronenschale und den klein geschnittenen kandierten Ingwer mischen, über die Kekse streuen
Jedes Blech einzeln für 11-13 Minuten backen, bis die Kekse an den Rändern langsam braun werden, dann auskühlen lassen