Kaffee-Kult: Das Beste zu und mit unserem Lieblingsgetränk von Marianne Zunner

Ich liebe Kaffee! Es gibt Tage, an denen habe ich das Gefühl, in meinen Adern fließt Kaffee statt Blut. Und ich liebe es, wenn es zum Kaffee leckere Kleinigkeiten dazu gibt, egal ob diese nun süß oder herzhaft sind. Damit ist „Kaffee-Kult“ wirklich genau mein Buch, denn in diesem geht es um nichts anderes als Kaffee mit allem drum und dran.

Von verschiedensten Zubereitungsarten für das schwarze Lebenselixier, über kaffeehaltiges und normales Gebäck und Süßes in allen Größen und Formen bis hin zum Sandwich, dieses Buch enthält eine große und vielfältige Auswahl an Rezepten und dazu noch einiges an Hintergrundinformation – für Kaffeefans definitiv eine Quelle der Inspiration!

So haben wir z.B. direkt eines der Muffinrezepte ausprobiert, leider hat kein einziger Cappuccino-Cupcake lange genug überlebt, um fotografiert zu werden, dazu waren sie einfach zu gut. Überhaupt sind die Rezepte sehr vielseitig und reichen von sicherlich schon bekannten Köstlichkeiten über Klassiker aus dem Café bis hin zu einigen wirklich ausgefallenen Kreationen und sie alle laden mit den großen bunten Fotos zum nachbacken und -kochen ein.

Für mich ist „Kaffee-Kult: Das Beste zu und mit unserem Liebingsgetränk“ von Marianne Zunner ein kulinarisches Highlight, mit dessen Hilfe man beim nächsten Kaffeetrinken mit Freunden locker mit ein paar selbstgebackenen Snacks und ungewöhnlichen Kaffeekreationen Eindruck schinden kann 😉 Für Kaffee-Fans ein Muss!


Autor: Marianne Zunner
Verlag: GU Ratgeber, 2015
Format: Klappenbroschur, 64 Seiten
ISBN: 9783833846588

 

Inhaltsangabe des Verlags:
Absolut kultverdächtig: Coffeeshop-Feeling zu Hause mit den angesagtesten Rezepten mit und zum Kaffee! Kein Getränk der Welt hat so viel Magie wie Kaffee! Und keine Auszeit ist so inspirierend wie die Kaffeepause: Augen zu, das herrliche Aroma genießen, sich vom unvergleichlichen Duft in ferne Welten tragen lassen und dazu einen Snack genießen. Dazu muss man gar nicht in den Coffeeshop um die Ecke! Mit dem GU-KüchenRatgeber Kaffeebar kann man sich jetzt presto wie Espresso Kaffeebar-Feeling nach Hause holen! Hier erfährt man nicht nur alles Wichtige über die Zubereitung von Espresso, Latte macchiato und Co., sondern kann sich mit vielen Backrezepten auch in die Kaffeebars rund um die Welt träumen: mit einem Pain de chocolat in ein Pariser Bistro, mit einer Linzer Schnitte in ein Wiener Kaffeehaus, mit knusprigen Churros in ein Jugendstil-Cafe von Barcelona und mit Toffee Almond Brownies in einen New Yorker Coffeeshop. Und dass Kaffee nicht nur in der Tasse zur Bestform aufläuft, beweisen sündig-gute Ideen für Granita, Espresso Martini und Cappuccino-Trüffel. So ist Kaffee Kult!

Diese und weitere Rezensionen auch auf Anima Libri – Buchseele