Kalter Kirschkuchen

Zutaten:

  • 2 Rolle Oreos (oder die Fake-Varianten davon, Hauptsache, ihr habt ca. 300g Kakaokekse mit Vanillecremefüllung)
  • 60g Butter
  • 400+200g Schlagsahne
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 1 Glas Kirschen
  • 50g Schokoraspeln
  • Vanille
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • Kakao

Anleitung:

  1. Die Butter schmelzen (ob Mikrowelle oder Topf ist egal)
  2. Die Oreos zu ganz kleinen Krümeln verarbeiten – geht am besten mit einem kräftigen Mixer, zur Not tun es aber auch Plastiktüte und Nudelholz o.ä.
  3. Die Oreokrümel zusammen mit der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen
  4. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden gut einfetten und dann die Oreo-Buttermasse auf dem Boden verteilen, an den Rändern hochziehen und gut festdrücken, kaltstellen
  5. Die Schokolade in einem Topf schmelzen, dann ca. 15 Minuten abkühlen lassen
  6. 400g Sahne steifschlagen, unter die geschmolzene Schokolade heben
  7. Kirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Schokoraspeln unter die Schokoladensahne heben
  8. Die Sahnemischung auf dem Oreoboden verteilen, das Ganze für ca. 2 Stunden kalt stellen
  9. Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif und der Vanille steifschlagen, locker auf dem Kuchen verteilen
  10. Mit Kakao bestäuben, fertig!