Kalter Kirschkuchen
Veröffentlicht am 18.06.2017 von Hannah Rautenberg | Noch keine Kommentare
Zutaten:
- 2 Rolle Oreos (oder die Fake-Varianten davon, Hauptsache, ihr habt ca. 300g Kakaokekse mit Vanillecremefüllung)
- 60g Butter
- 400+200g Schlagsahne
- 200g Zartbitterschokolade
- 1 Glas Kirschen
- 50g Schokoraspeln
- Vanille
- 1 Pck. Sahnesteif
- Kakao
Anleitung:
- Die Butter schmelzen (ob Mikrowelle oder Topf ist egal)
- Die Oreos zu ganz kleinen Krümeln verarbeiten – geht am besten mit einem kräftigen Mixer, zur Not tun es aber auch Plastiktüte und Nudelholz o.ä.
- Die Oreokrümel zusammen mit der geschmolzenen Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen
- Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden gut einfetten und dann die Oreo-Buttermasse auf dem Boden verteilen, an den Rändern hochziehen und gut festdrücken, kaltstellen
- Die Schokolade in einem Topf schmelzen, dann ca. 15 Minuten abkühlen lassen
- 400g Sahne steifschlagen, unter die geschmolzene Schokolade heben
- Kirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Schokoraspeln unter die Schokoladensahne heben
- Die Sahnemischung auf dem Oreoboden verteilen, das Ganze für ca. 2 Stunden kalt stellen
- Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif und der Vanille steifschlagen, locker auf dem Kuchen verteilen
- Mit Kakao bestäuben, fertig!