Lauch-Quiche mit Hühnerbrust

Zutaten für eine Springform

Für den Teig:

200 g Mehl

1 Ei

1 EL Milch

¼ TL Salz

1 Msp. Zucker

75 g kalte Butter

Mehl zum Ausrollen, Fett für die Form

Für die Füllung:

350 g Hühnerbrust

500 g Lauch

75 g Schinkenwürfel

3 Eier

200 g Sahne

2 El Rapsöl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Mehl mit Ei, Milch, Salz und Zucker vermischen, die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Hühnerbrust waschen,  trocknen und in Streifen schneiden.

Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.

2 EL Rapsöl in einer Pfanne zerlassen und die Hühnerbruststreifen darin rundherum anbraten, salzen und pfeffern.

Lauch und Schinkenwürfel zugeben und alles unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Muskat würzen.

Eine Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen ca. 4 cm hohen Rand nach oben ziehen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Die Füllung auf den Teig geben, die Eiersahne darüber geben und ca. 30 Min. backen.