Kulinarische Grüße aus Sizilien

Auch im Urlaub macht es Freude, neue Rezepte auszuprobieren, besonders wenn man über eine super ausgestattete Küche im Ferienhaus verfügt. Nachfolgend finden Sie meine sizilianische Nachspeise, ich wünsche viel Spaß beim Probieren und sende sonnige Grüße aus Sizilien.

Ricottacreme mit Beeren

Zutaten für 4 Personen 

125 g rote Johannisbeeren

125 g Heidelbeeren

(Oder 250 g gemischte TK-Beeren)

500 g Ricotta

50 g Amarettini

40 g Bitterschokolade

2 EL Honig

1 Bio-Zitrone

½ Vanilleschote

2 EL Puderzucker

Die Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen, (oder auftauen).

Die Zitrone waschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und mit Honig, 1-2 EL Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale vermischen.

Beeren in den Sirup geben und ziehen lassen.

Die Schokolade fein hacken, Amarettini je in 4-5 Stücke brechen. Ricotta mit 1 EL. Zitronensaft und den Puderzucker glatt rühren. Die Schokoladenstückchen zugeben.

Beeren, Amarettini und Ricotta abwechselnd in 4 Gläser schichten und servieren.

Am besten schmeckt die Creme, wenn man sie einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.