Müsliriegel
Zutaten für ca. 15-20 Riegel
200 g Nüsse, z.B. Hasel-, Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln
200 g kernige Haferflocken
200 g Trockenfrüchte, z.B. Cranberries, Aprikosen, Ananas
130 g Butter
120 flüssiger Honig
1 Eiweiß
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fette goldbraun rösten, Etwas abkühlen lassen.
Trockenfrüchte ebenfalls grob hacken.
Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Backofen vorheizen: 175 Grad Ober- und Unterhitze, 150 Grad Umluft.
Nüsse, Trockenfrüchte und Haferflocken in einer großen Schüssel gut vermischen.
Honig zur abgekühlten Butter geben und gut glatt rühren. Zu den Trockenzutaten geben und gut vermischen.
Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen, dieses zur Müslimasse geben und gut vermengen. Das geht am besten mit den Händen (Einweghandschuhe benutzen).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig auf eine Größe von ca. 30 x 20 cm verteilen.
Ca. 25 Min. backen, bis die Masse leicht gebräunt uns fest ist. 15 Min. abkühlen lassen und dann in gleichmäßige Riegel schneiden.
Die Müsliriegel halten sich in einer gut schließenden Dose ca. 2 Wochen.