Blätterteig-Pastete mit Lachsfüllung
Zutaten für 4 Personen
1 Packung TK Blätterteig
300 g Lachsfilet
2 Eier
4 EL Sahne
2-3 EL Paniermehl
2 Zweige Estragon
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Blätterteigplatten nebeneinander darauf legen und auftauen lassen.
Estragon waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Lachsfilet waschen, trocknen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Lachswürfel, Paniermehl, Sahne und Estragon in eine Schüssel geben und gut mischen.
Backofen vorheizen: 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Ca. 1 EL Zitronenschale abreiben, dann Zitrone halbieren und auspressen.
Eier trennen. Zum Eiweiß etwas Zitronensaft- und Abrieb, sowie Salz, Pfeffer und Muskat geben. Dann schaumig schlagen und zu dem Lachs geben.
Eigelbe gut verquirlen.
Die Lachsmasse gleichmäßig auf den Blätterteigplatten verteilen. Die Ränder mit dem Eigelb bepinseln und zu einem Paket einpacken. Die Oberflächen auch mit dem Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
Nach einem Rezept von Björn Freitag.