Risotto mit grünem Spargel
Zutaten für 2 Personen
150 g Risotto-Reis
125 g Broccoli
125 g Kohlrabi
250 g grüner Spargel
40 g Cashew-Kerne
½ Bund glatte Petersilie
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Evtl. Parmesan
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüsebrühe vorbereiten und auf dem Herd warm halten. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis zufügen, kurz mit andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe zugießen, immer nur soviel, dass der Reis gerade bedeckt ist, dabei immer wieder rühren. Das Risotto braucht ca. 25 Min.
Broccoli putzen, den Strunk entfernen, waschen und die Röschen in kleine Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Vom Spargel das untere Ende schälen, die Stangen längs halbieren, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
Nach 10 Min. Kochzeit das Gemüse, bis auf die Spargelspitzen, zum Risotto geben.
Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
Nach weiteren 5 Min. Kochzeit die Spargelspitzen zum Risotto geben und noch ca. 10 Min. mitgaren.
Das Risotto mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken, auf Tellern anrichten und mit der Petersilie und den Cashewkernen garnieren.
Nach Geschmack mit geriebenen Parmesan bestreuen.