Sommersalat

Zutaten für 4 Personen

1 kleiner Endiviensalat

1 Gurke

1 Avocado

150 g Himbeeren (frisch oder TK)

je 4 Stiele Zitronenmelisse und Pfefferminze

4 EL Balsamico hell

3 EL Rapsöl

2 EL und 1 TL Honig

1/2 TL Senf (mittelscharf)

4 Ziegenweichkäse

3 EL Pinienkerne

Salz, Pfeffer

Himbeeren waschen oder ggf. auftauen lassen.

Salat putzen, waschen, trockenschleudern. Gurke schälen, längs halbieren und mit 1 Teelöffel die Kerne entfernen.

Dann die Gurkenhälften in schmale Scheiben schneiden. , Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken.

1/3 der Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Essig, Senf, 1 TL Honig, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.

Backofen vorheizen: ca. 150 – 180 Grad.

Käse auf ein Backblech geben. Pinienkerne mit 2 EL Honig verrühren und auf den Käsestücken verteilen.

Unter dem heißen Grill ca. 3-4 Min. überbacken.

Avocado halbieren, entkernen, schälen und die Hälften in Scheiben schneiden. Salat, Gurkenstücke, Avocado und Kräuter vorsichtig mischen. Auf 4 Tellern anrichten, das Dressing darüber geben, mit den restlichen Himbeeren garnieren. Den warmen Ziegenkäse auf die Teller geben und servieren.