Spitzkohlsalat mit Erdnusshuhn
Zutaten für 4 Personen
500 g Hühnerbrustfilet
1 Stängel Salbei
150 g gesalzene Erdnüsse
1 Ei
2 EL Mehl
Margarine oder Butter zum Braten
1 Spitzkohl (ca. 600g)
2 – 3 Orangen
150 g Joghurt
1 Tl Senf (mild)
Salz, Pfeffer
Den Spitzkohl putzen, den dicken Strunk entfernen, auf einer Reibe fein raffeln, waschen und gut abtropfen lassen.
Die Orangen filetieren und dabei den Saft auffangen. Joghurt mit Orangensaft und Senf mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kohl mit der Joghurtsauce mischen.
Das Fleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salbei waschen, trocknen und hacken. Erdnüsse ganz fein hacken. In einer flachen Schale das Ei verquirlen und leicht salzen. Mehl, Salbei und Nüsse in einer 2. Schale mischen.
Die Fleischstücke zuerst im Ei und dann im Nussmehl wenden. Margarine oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke bei mittlerer Hitze kross braten.
Den Spitzkohlsalat mit den Orangenfilets garnieren und zum Fleisch servieren.