Oreo-Cookie-Monster-Cupcakes

Zutaten:

Für die Muffins:

    • 12 (+ 6) + 3 Oreos
    • 200g Zucker
    • 55g weiche Butter
    • 2 Eiweiß
    • Vanilleextrakt
    • 180g Mehl
    • ½TL Backpulver
    • ¼TL Salz
    • 120ml Milch

Für die Deko:

  • 50g Frischkäse
  • 25g Butter
  • 200g Puderzucker
  • blaue Lebensmittelfarbe
  • 3 + 6 Mini-Cookies
  • 24 Zuckeraugen

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
  2. Die 12 Oreos teilen, am besten mit einem Messer, sodass die Creme auf einer Hälfte zurückbleibt, und diese Hälfte mit der Creme nach oben in die Muffinförmchen legen
  3. Zucker und Butter schaumig schlagen, dann das Eiweiß dazu geben, Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen
  4. Wenn die Zucker-Masse weiß und fluffig ist, abwechselnd die Mehlmischung und Milch unterrühren
  5. Die 6 Oreos zerhacken und unter den Teig geben
  6. Den Teig in die Muffinförmmchen füllen und für ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen
  7. Frischkäse, Butter und Puderzucker so lange mixen, bis die Masse die richtige Konsistenz für Frosting hat – dauert eine Weile, aber es passiert!
  8. Die Speisefarbe einrühren
  9. Je 3 Oreos und Cupcakes zu feinen Krümeln verarbeiten und unter das Frosting mischen
  10. Das Frosting auf den Muffins verteilen, die Augen draufsetzen
  11. Die 12 Oreohälften, die vom Anfang übrig sind, jeweils vorsichtig in der Mitte durchschneiden und als Mund auf den Cupcakes legen (wir hatten leider zu wenig Oreos…)
  12. Die 6 Cookies halbieren und ebenfalls auf den Cupcakes arrangieren, fertig!