Oreo-Cookie-Monster-Cupcakes
Veröffentlicht am 16.07.2017 von Hannah Rautenberg | Noch keine Kommentare
Zutaten:
Für die Muffins:
-
- 12 (+ 6) + 3 Oreos
- 200g Zucker
- 55g weiche Butter
- 2 Eiweiß
- Vanilleextrakt
- 180g Mehl
- ½TL Backpulver
- ¼TL Salz
- 120ml Milch
Für die Deko:
- 50g Frischkäse
- 25g Butter
- 200g Puderzucker
- blaue Lebensmittelfarbe
- 3 + 6 Mini-Cookies
- 24 Zuckeraugen
Anleitung:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
- Die 12 Oreos teilen, am besten mit einem Messer, sodass die Creme auf einer Hälfte zurückbleibt, und diese Hälfte mit der Creme nach oben in die Muffinförmchen legen
- Zucker und Butter schaumig schlagen, dann das Eiweiß dazu geben, Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel mischen
- Wenn die Zucker-Masse weiß und fluffig ist, abwechselnd die Mehlmischung und Milch unterrühren
- Die 6 Oreos zerhacken und unter den Teig geben
- Den Teig in die Muffinförmmchen füllen und für ca. 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen
- Frischkäse, Butter und Puderzucker so lange mixen, bis die Masse die richtige Konsistenz für Frosting hat – dauert eine Weile, aber es passiert!
- Die Speisefarbe einrühren
- Je 3 Oreos und Cupcakes zu feinen Krümeln verarbeiten und unter das Frosting mischen
- Das Frosting auf den Muffins verteilen, die Augen draufsetzen
- Die 12 Oreohälften, die vom Anfang übrig sind, jeweils vorsichtig in der Mitte durchschneiden und als Mund auf den Cupcakes legen (wir hatten leider zu wenig Oreos…)
- Die 6 Cookies halbieren und ebenfalls auf den Cupcakes arrangieren, fertig!