Grüne Gemüsesuppe

Zutaten für 4-6 Personen

500 g Brokkoli

250 g Staudensellerie

350 g Kohlrabi

100 g junger Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Liter Gemüsebrühe

400 ml Kokosmilch

3 El gehackte Haselnusskerne

2 El Chiasamen

1-2 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden. Strunk schälen und klein schneiden.

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Kohlrabi schälen und würfeln.

Gemüsebrühe vorbereiten.

In einem großen Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann das Gemüse zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.

Brühe zugeben, kurz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Min. köcheln lassen.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Blattspinat waschen und verlesen. 1/3 in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.

Den restlichen Spinat mit 300 ml Kokosmilch zur Suppe geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in Tassen geben, als Topping die Haselnüsse, den Chiasamen, die Spinatstreifen und die Kokosmilch  darauf verteilen.