Chili-Schoko-Cupcakes

 

Zutaten für 12 Cupcakes

Muffins                                                                   Ganache

250 g Mehl                                                              200 ml Sahne

100 g Zucker                                                           50 ml Eierlikör

1 Päckchen Backpulver                                          250 g weiße Schokolade

1 Prise Salz                                                             250 g Bitterschokolade 70%

3 Messerspitzen Chilipulver

2 El Kakaopulver

1 großes Ei

80 ml Rapsöl

250 ml Eierlikör

Ganache herstellen:

Sahne und Eierlikör in einem Topf erhitzen, nicht kochen.

Schokolade in Stücke brechen und nach und nach in die warme Flüssigkeit geben, immer solange verrühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Dann mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Muffins backen:

Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft.

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Kakao und Chilipulver in einer Schüssel gut vermischen.

Eierlikör, Öl und das Ei miteinander verquirlen und zu den anderen Zutaten geben.

Mit dem Handrührer alles gut miteinander verquirlen.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Die Canache aus dem Kühlschrank nehmen und solange stehen lassen bis sie Zimmertemperatur erreicht hat. Dann gut aufschlagen.

In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.