Erdbeer-Trifle
Zutaten für 4 Personen
125 g Amarettini
6 El Amaretto
250 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
4 EL Orangensaft
4 hohe Dessert-Gläser
Amarettini in eine Schüssel geben, mit dem Amaretto mischen und ziehen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Mascarpone mit dem Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig aufschlagen.
In jedes Dessert-Glas schichten: 1 El Amarettini, 1 EL Erdbeeren, 1 EL Mascarpone-Creme.
In der Reihenfolge weiter schichten, bis die Gläser voll sind.
Zum Schluss auf jedes Glas 2-3 Erdbeerstücke geben.
Gläser mit Folie verschließen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Ein längeres Durchziehen schadet nicht.
30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.