Frischkäsekuchen mit Streuseln
Veröffentlicht am 14.05.2017 von Ursula Hübner | Noch keine Kommentare
Zutaten:Kuchen
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Kuchen
- 200g Butterkekse
- 70g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 300g Doppelrahm-Frischkäse
- 500g Quark, 20%
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120g Zucker
- 50g Mehl
Streusel
- 60g weiche Butter
- 120g Mehl
- 60g Zucker
- 20g gemahlene Mandeln
Anleitung:
- Butter zerlassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen.
- Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Kekskrümel mit der zerlassenen Butter und 3 EL Zitronensaft mischen, als Boden in die Backform drücken und 30 Min. kalt stellen.
- Backofen vorheizen: 170 Grad Ober- und Unterhitze.
- Frischkäse mit Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker und Mehl glatt rühren. Auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.
- Die Streuselzutaten gut mischen und mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen.