Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

Zutaten:

  • 250g Erdbeeren
  • 250g Rhabarber
  • 115g weiche Butter
  • 200g + 25g Zucker
  • 2 große Eier
  • Vanille (Aroma oder Mark)
  • 170g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 115g Saure Sahne

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine 22cm Form (Springform oder Pie Pan) einfetten
  2. Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, das Grün von den Erdbeeren entfernen und die Beeren vierteln
  3. Butter und 200g Zucker schaumig schlagen, dann die Eier und Vanille zugeben
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen
  5. Abwechselnd die Mehlmischung und die Saure Sahne unter die Buttermischung heben
  6. Vorsichtig Erdbeeren und Rhabarber unterheben
  7. Den Teig in die Form geben und den restlichen Zucker darauf verteilen
  8. 35-40 Minuten backen, das auskühlen lassen