Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Veröffentlicht am 7.05.2017 von Hannah Rautenberg | Noch keine Kommentare
Zutaten:
- 250g Erdbeeren
- 250g Rhabarber
- 115g weiche Butter
- 200g + 25g Zucker
- 2 große Eier
- Vanille (Aroma oder Mark)
- 170g Mehl
- 1TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 115g Saure Sahne
Anleitung:
- Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine 22cm Form (Springform oder Pie Pan) einfetten
- Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, das Grün von den Erdbeeren entfernen und die Beeren vierteln
- Butter und 200g Zucker schaumig schlagen, dann die Eier und Vanille zugeben
- Mehl, Backpulver und Salz mischen
- Abwechselnd die Mehlmischung und die Saure Sahne unter die Buttermischung heben
- Vorsichtig Erdbeeren und Rhabarber unterheben
- Den Teig in die Form geben und den restlichen Zucker darauf verteilen
- 35-40 Minuten backen, das auskühlen lassen