Heidelbeer-Himbeer-Kuchen mit Mascarpone

Zutaten für ein Backblech 30×40 cm

Für den Teig                                                          Für die Creme und den Belag

300 g Mehl                                                              1,5 kg Beeren nach Geschmack

180 g Butter                                                             40 g Zucker

150 g Zucker                                                             250 g Mascarpone

2 Eier                                                                        100 ml Sahne

2 TL Backpulver                                                     1 Päckchen Tortenguss

Für den Teig Butter, Eier und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren.

Backofen vorheizen: 180 Grad Ober- und Unterhitze. 160 Grad Umluft.

Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Danach auskühlen lassen.

Beeren waschen und abtropfen lassen. Mascarpone mit 20 g Zucker und der Sahne cremig rühren. Auf den ausgekühlten Kuchenboden verstreichen und dann mit den Beeren belegen.

Den Packungsinhalt vom Tortenguss mit 20 g Zucker mischen und mit 250 ml kaltem Wasser verrühren. Kurz aufkochen lassen und dann sofort auf den Beeren verteilen.