Karottensuppe mit Ingwer, Kokos und Curry
Zutaten für 4 Personen
400 g Karotten
20 g frischer Ingwer
50 g Butter
1 EL Zucker
700 ml Gemüsefond
150 ml Kokosmilch
2-3 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in der zerlassenen Butter andünsten, Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Fond dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
Ein Drittel der gekochten Karottenscheiben aus dem Fond nehmen und in vorgewärmte Suppentassen geben. Den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Suppentassen füllen, den Kokosschaum darauf verteilen und mit dem Currypulver bestäuben.