Karottensuppe mit Ingwer, Kokos und Curry

Zutaten für 4 Personen

400 g Karotten

20 g frischer Ingwer

50 g Butter

1 EL Zucker

700 ml Gemüsefond

150 ml  Kokosmilch

2-3 TL Currypulver

Salz, Pfeffer

 

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in der zerlassenen Butter andünsten, Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Fond dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

Ein Drittel der gekochten Karottenscheiben aus dem Fond nehmen und in vorgewärmte Suppentassen geben. Den Rest mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch erhitzen und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Suppentassen füllen, den Kokosschaum darauf verteilen und mit dem Currypulver bestäuben.