Krautsalat mit Birnen und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen

Je 200 g Rotkohl und Spitzkohl
1 Möhre
1 rote Zwiebel
1 Birne
60 g Walnüsse
25 g getrocknete Cranberrys
2 EL Salatcreme
100 g Joghurt
1 EL Essig
2 EL Ahornsirup
Salz

Rotkohl und Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen, kurz durchstampfen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Möhre schälen, in dünne Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Walnüsse ohne Fett in der Pfanne anrösten. Aus Salatcreme, Joghurt, Ahornsirup und Essig ein Dressing anrühren und mit Salz abschmecken. Kohl, Möhre, Zwiebel, Cranberrys und Dressing mischen und ½ Std. durchziehen lassen. Birne vierteln entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit den Walnüssen kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Evtl. noch mal mit Salz und Ahornsirup abschmecken.

Pro Portion: ca. 200 kcal, 6 g Eiweiß, 12g Fett, 19 g Kohlenhydrate