Lachskrüstchen mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
1000 g kleine Kartoffeln
500 – 600 g Lachsfilet
Saft von 1/2 Zitrone oder Limette
1 – 2 Scheiben Brot (Körnertoast oder normales Körnerbrot)
1 Bund Dill
2 Teel. flüssiger Honig
ca. 3 Teel. mittelscharfer Senf
4 EL Butter
Salz, Pfeffer
Eine flache Auflaufform fetten. Kartoffeln schälen, waschen und senkrecht dicht an dicht einschneiden und in die Form setzen. Butter schmelzen und darüber träufeln, mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3) 35 – 40 Min. backen.
Lachs waschen, trocknen, in 4 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Brot fein zerbröseln, Dill waschen und fein hacken. Honig, Senf, Dill und Brot verrühren.
Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Honig-Senf-Brot-Masse auf einer Seite verteilen. Lachs zu den Kartoffeln geben und alles noch weitere 15 Min. backen.