Nudeln mit Mangold
Zutaten für 2 Personen
300 g Mangold
200 g Farfale
200 g Rinderhack
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Rosinen
20 g Pinienkerne
2 EL Rapsöl
½ – 1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Mangold gründlich waschen, Blätter und Stiele trennen. Dicke Stiele evtl. fein schälen. Von den Blättern evtl. dunkle Stellen entfernen und die dicke Blattrippe ausschneiden. Stiele in ½ cm dicke Streifen schneiden, Blätter längs halbieren und quer in fingerdicke Streifen schneiden.
Rosinen in warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebel und Mangoldstiele zugeben und 5 Min. mit braten.
Knoblauch in die Pfanne pressen, Mangoldblätter und Chiliflocken unterheben und weitere 3 Min. mit braten.
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Rosinen in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Pinienkerne unterheben und servieren.