Bacon-Frühstückmuffins

Zutaten:

pro Muffin:

  • 1 Scheibe Toastbrot (ob Vollkorn oder ganz normal ist Geschmackssache)
  • Fett (Butter, Margarine, Öl…)
  • 1 Streifen Bacon
  • 1 kleines/mittleres Ei
  • Salz und Pfeffer
  • geriebener Käse (optional, Menge und Sorte nach Geschmack)
  • Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen
  2. Die Muffinform sehr, sehr gut einfetten
  3. Das Toastbrot mit einem Nudelholz platt rollen (oder irgendwie platt drücken)
  4. Das Brot mit der gebutterten Seite nach unten in eine Muffinform legen (eine Scheibe pro Loch) und gut andrücken
  5. Den Bacon in die Vertiefung legen – ob quer oder einmal rundherum ist euch überlassen
  6. Das Ei über den Bacon geben, salzen und pfeffern
  7. Je nach Geschmack Käse über das Ei streuen
  8. Für 20-25 Minuten in den Backofen – je nachdem wie flüssig ihr euer Ei mögt
  9. Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen, mit Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch garnieren und noch warm servieren