Pflaumenstreusel-Kuchen
Zutaten für ein Backblech
Für den Boden für die Streusel
225 g Butter 375 g Mehl
100 g Zucker 200 g Zucker
2 Eier 1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker etwas Zimt
1 Pck. Backpulver 250 g Butter
300 g Mehl
1,5 kg Pflaumen
Pflaumen abreiben, entkernen und halbieren.
225 g Butter, 100g Zucker, 2 Eier und 1 Vanillezucker schaumig rühren.
300 g Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft.
Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
375 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker und etwas Zimt vermischen,
250 g Butter in kleinen Stückchen zugeben und aus allem Streusel kneten.
Die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und ca. 40-45 Min. backen