Pflaumenstreusel-Kuchen

 

Zutaten für ein Backblech

Für den Boden                                                      für die Streusel

225 g Butter                                                             375 g Mehl

100 g Zucker                                                           200 g Zucker

2 Eier                                                                        1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Vanillezucker                                              etwas Zimt

1 Pck. Backpulver                                                  250 g Butter

300 g Mehl

1,5 kg Pflaumen

Pflaumen abreiben, entkernen und halbieren.

225 g Butter, 100g Zucker, 2 Eier und 1 Vanillezucker schaumig rühren.

300 g Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft.

Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.

375 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker und etwas Zimt vermischen,

250 g Butter in kleinen Stückchen zugeben und aus allem Streusel kneten.

Die Streusel gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und ca. 40-45 Min. backen