Nudelsalat-Rucola-Salat

Zutaten für 4 Personen

250 g Farfalle

2 Frühlingszwiebeln

40 g getrocknete Tomaten

1 Bund Rucola

3 EL Pinienkerne

Etwas frischer oder getr. Oregano

1 kleine Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Chilipulver

 

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Vom Rucola die langen Stiele entfernen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.

Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Das Olivenöl mit Knoblauch verrühren, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgekühlten Nudeln mit den Frühlingszwiebeln, getrockneten Tomaten und Rucola vermischen. Oregano und Pinienkerne dazu geben. Alles gut mit dem Oliven-Knoblauchöl vermengen und mind. ½ Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.