Kabeljau mit Gurken-Avocado-Salat

Zutaten für 2 Personen

500 g Kabeljau-Filet

1 Salatgurke

2 Avocados

2 EL geröstete Erdnuss-Kerne

2 EL Weißwein-Essig

5 EL Raps-Öl

½ TL mittelscharfer Senf

2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer, Zucker

Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen und in feine Scheiben schneiden.

Erdnüsse grob hacken.

Dressing zubereiten aus: 2 EL Zitronensaft, 2 EL Weißwein-Essig, 3 EL Rapsöl, ½ TL Senf, Salz, Pfeffer, Zucker.

Gurke und Erdnüsse mit dem Dressing mischen.

Avocados halbieren, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Sofort unter den Salat heben, die Avocado wird sonst schnell braun.

Kabeljau waschen, trocknen und in 4-6 Stücke schneiden und ganz leicht mit Mehl bestäuben.

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat mit dem Kabeljau anrichten.