Rhabarber-Brownies

Rhabarber-Brownies

Zutaten für eine Backform ca. 22 x 22 cm

2 Eier

110 g brauner Zucker

110 g Zucker

130 g Butter

65 g Schokolade 70%

8 g Kakaopulver

30 g Mehl

100 g Rhabarber

150 g gemischte Nüsse (gehackte Haselnüsse oder Mandeln, oder Mandelblättchen)

 

Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden, dicke Stangen evtl. erst längs halbieren oder vierteln.

Butter und Schokolade zusammen über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Backofen vorheizen: Umluft 165 Grad.

Eier und beide Zuckersorten mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Butter-Schoko-Masse unterrühren.

Kakaopulver und Mehl mischen und zugeben.

Rhabarberstückchen mit den Nusssorten gut vermischen und in den Teig geben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und ca. 35-40 Min. backen.

In der Form abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und in Würfel schneiden.

 

 

 

Dazu schmecken Erdbeeren oder Erdbeereis.