Rhabarber-Ecken

Zutaten für 6 Stück

360 g Mehl

100 g Zucker

1 ½ TL Backpulver

½ TL Salz

Mark von ½ Vanilleschote

115 g kalte Butter

1 Ei

145 g Sahne

160 g Rhabarber

1 Bio-Zitrone

200 g Rhabarber

70 Puderzucker

Backofen vorheizen: 210 Grad Ober- und Unterhitze.

160 g Rhabarber schälen und 2-3 cm große Stücke schneiden.

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillemark in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stückchen hinzu fügen.

Das Ei mit der Sahne verquirlen, zu der Teigmischung geben und unterkneten.

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage legen.

Zitronenschale dünn abreiben, mit den Rhabarberstücken zum Teig geben und unterkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu einer runden Scheibe von ca. 20 cm Durchmesser formen, mit einem bemehlten Messer in 6 Tortenstücke schneiden und auf das Backblech legen.

Auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen.

200 g Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, 200 ml Wasser dazu und ca. 10 Min. köcheln lassen. Den Saft durch ein Sieb auffangen, abkühlen lassen. Dann 3 TL Saft mit dem Puderzucker glatt rühren.

Die Rhabarber-Ecken noch warm mit der Glasur bestreichen.